шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Многим пациентам с диабетом очень хочется сладкого, которое категорически запрещено, соответственно, встает вопрос о сахарозаменителе. При этом нам хочется найти такой сахарозаменитель, который бы ❗не повышал уровень сахара в крови, ❗не влиял на вес ❗и не вредил внутренним органам (печени и почкам), как им вредят химически синтезированные сахарозаменители.
👉Если говорить о не влияющем на уровень глюкозы в крови, некалорийном и безопасном сахарозаменителе, то следует обратить внимание на стевию. 🌱Стевия- растение семейства сложноцветные, которое имеет сладковато-горьковатый травяной вкус. Стевию использовали в древности для приготовления пищи индейцы, но, из-за горьковатого травяного привкуса, при появлении сахара, который имел насыщенный сладкий вкус и большое количество калорий, что в голодные годы очень ценилось, стевия перестала использоваться. С развитием новых технологий, удалось производить вытяжку из стевии- извлекать сладкий вкус, отфильтровывая горечи. 👉В настоящий момент стевия- самый полезный из сахарозаменителей, так как она полностью натуральна, ❗не влияет на уровень сахара в крови ❗и не содержит калорий. ❗Качество стевии определяется степенью ее очистки- чем выше степень очистки, тем приятнее и слаще вкус. Именно стевию следует использовать в качестве сахарозаменителя при сахарном диабете и при снижении массы тела, так как стевия, в отличие от химических сахарозаменителей, не влияет на уровень сахара, ❗не нагружает печень и почки, и, в отличие от фруктозы, глюкозы и сорбита, не содержит калорий.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! По всем вопросам обращайтесь 💌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.