шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Продолжение 2.
Возникает вопрос, почему на прилавках так много «диетических» продуктов на фруктозе❓ 😉Ответ прост: это маркетинг. Производители хотят заработать, используя устаревшее мнение о пользе фруктозы — ранее, до проведения исследований по расщеплению чистой фруктозы в организме, считалось, что фруктоза очень медленно повышает сахар в крови, а чувство насыщения вызывает хорошо. Это заблуждение связано с тем, что исследовалась фруктоза в составе фруктов, а не чистая фруктоза. Если говорить о фруктозе в составе фруктов, то, да, она намного медленнее повышает уровень сахара в крови и быстрее вызывает чувство насыщения, нежели чем сахар, но это связано не с фруктозой, а с составом и структурой фруктов – во фруктах фруктоза находится внутри клеток фрукта, а клетки фрукта состоят из клетчатки-перегородки, клеточные стеночки. Клетчатка медленно расщепляется нашим организмом, соответственно, при употреблении фрукта фруктоза медленно поступает в кровь, и ее поступает намного меньше, чем при употреблении чистой фруктозы в виде вытяжки либо сладостей на фруктозе — в них фруктозы огромное количество. Кроме того, фрукты содержат большое количество воды- фрукт объемный и тяжелый, желудочно-кишечный тракт получает большой объем съеденной пищи- соответственно, возникает чувство сытости. Кроме того, во фруктах содержится большое количество витаминов. А одна из причин ожирения и плохого самочувствия -недостаток витаминов.
👉Соответственно, фруктоза полезна именно в составе фруктов, а вот сладости на фруктозе нужно убрать со стола.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! По всем вопросам обращайтесь 💌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.