шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

В продолжение серии постов о мясе сегодня мы поговорим о крольчатине и ее пользе для здоровья.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐇Мясо кролика — диетический продукт с низкой калорийностью и высоким содержанием полноценного, легкоусвояемого животного белка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐇Белок в составе кроличьего мяса усваивается в нашем организме практически полностью (90%).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐇Мясо кролика не вызывает процессов гниения в ЖКТ и имеет высокое для мясных культур содержание витаминов и микроэлементов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍴При приготовлении крольчатины предпочтение отдается жарке и тушению.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Рассмотрим пищевую ценность 100 гр крольчатины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Калорийность запеченного кролика- 141 ккал, белки — 14,2 гр, жиры — 9,5 гр, углеводы — 1,8 гр.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Витаминно-минеральный состав 100 гр крольчатины в % от средней суточной нормы: А, В1, В2 — 10%, холин — 23%, В6 — 24%, В12 — 143%, С, Е, РР — 58%, К — 13%, кальций, магний, натрий, фосфор — 24%, железо — 18%, кобальт — 162%, медь — 13%, молибден, фтор, хром — 17%, цинк — 19%.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Польза мяса кролика:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Подходит для питания в период соблюдения диеты, в восстановительные периоды после тяжелых заболеваний, травм, операций, а также для детского питания;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Витамины группы В в составе крольчатины улучшают мозговую деятельность и работу всей нервной системы;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Способствует кроветворению, нормализации липидного спектра крови, профилактике атеросклероза, инсультов, заболеваний сердечно-сосудистой системы;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Улучшает обмен веществ и нормализует работу ЖКТ;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Крольчатина рекомендована к употреблению при тяжелых физических нагрузках, онкологии, гиповитаминозе, в разумных количествах при воспалительных заболеваниях ЖКТ в период ремиссии.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Недостатки мяса кролика.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅С осторожностью следует употреблять крольчатину при подагре, артрите, тендините;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Вызывает повышение кислотности в желудке, что может осложнить течение воспалительных заболеваний ЖКТ;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔥Для приготовления блюд из крольчатины нужен навык, так как мясо кролика легко пересушивается при неправильной термической обработке.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉А в Вашем рационе присутствует крольчатина?
👉Есть вопросы? ➡️Задавайте под последним постом ❤️
⠀⠀⠀
#сахарныйдиабет #правильноепитание #диетолог #здоровоепитание #сахара #снижениесахара #эндокринолог #здоровье #повышенныйсахар #сахаркрови #индивидуальнаядиета #эндокринологпавлова #лечениедиабета #диабет #школадиабета #высокийсахар #диета9 #снизитьсахаркрови #питаниепридиабете #сахарныйдиабет2тип #снижениевеса #похудение #питание #идеальныйвес #фигура #кролик #крольчатина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.