шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

ПОЧЕМУ Я НЕ ХУДЕЮ⁉️ Я ЖЕ НЕ ЕМ НИЧЕГО ВРЕДНОГО⁉️- частый вопрос на приеме 👩‍⚕️.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня мы разберём ТОП-3 ОШИБКИ ПАЦИЕНТОВ, которые регулярно встречаются на моем приеме 👩‍⚕️ и НЕ ДАЮТ СНИЖАТЬ ВЕС.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌 ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Если мы резко переходим на СЛИШКОМ СТРОГУЮ ДИЕТУ (что для организма равно ГОЛОД), то мы устаиваем организму дикий СТРЕСС, и получаем выброс СТРЕССОВЫХ ГОРМОНОВ-адреналин, норадреналин, Кортизол, которые являются контринсулярами. Растёт инсулин. Начинаются срывы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸И после сброшенных 3-5 кг на неадекватной диете мы ПОЛУЧАЕМ ОТКАТ В ВИДЕ ВОЗВРАТА ПОТЕРЯННЫХ КИЛОГРАММОВ вкупе с 3-5 КГ ПЛЮС. На будущее, <про запас на голодный год>.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌ПОСТОЯННЫЕ ПЕРЕКУСЫ ФРУКТАМИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸У меня уже <мозоль на языке> от рассказов про ВЫБРОС ИНСУЛИНА НА КАЖДЫЙ ПРИЁМ ПИЩИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️Да, даже на <ВСЕГО ОДНО ЯБЛОКО> 🍏вырабатывается инсулин.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸И РОСТ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ ПРИ ЧАСТОМ ДРОБНОМ ПИТАНИИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸И набор веса из-за ИР.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌ОТСУТСТВИЕ КОНТРОЛЯ ЗА ПОРЦИЯМИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Многие врачи пропагандируют «ПРАВИЛО ТАРЕЛКИ»: пол-тарелки овощей, четверть белка и четверть углеводного гарнира.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Просто? Да! Удобно? Да!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Однако, многие пациенты не учитывают РАЗМЕР ТАРЕЛКИ! И тарелка превращааается… превращается в ТАЗИК! Либо в СКОВОРОДКУ!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸В итоге — перерастянутый желудок и обыкновенное ПЕРЕЕДАНИЕ ПОЛЕЗНЫМИ ПРОДУКТАМИ, которое тоже ведет к НАБОРУ ВЕСА.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Поэтому, да, при снижении веса нам нужно следить и за СОСТАВОМ , и за РАЗМЕРОМ ПОРЦИЙ и за КРАТНОСТЬЮ ПИТАНИЯ. И всему этому мы учимся в 📚ШКОЛЕ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ при ожирении и инсулинорезистентности на сайте ольгапавлова.рф
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В ШКОЛУ ПИТАНИЯ по ссылке ольгапавлова.рф
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💕Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.