Открыт набор в школу правильного питания поток апрель-май 2019 г.

Обучение Вы начинаете сразу после получения доступа к школе (в течение суток после оплаты).

Программа школы состоит из 8 занятий и заключительного вебинара с ответами на возникшие в процессе обучения вопросы.

Изучать уроки Вы можете в любое удобное время суток.

Уроки можно просматривать неограниченное количество раз в процессе прохождения школы.

Заключительный вебинар будет проходить 2 июня 2019г в 12:00 по московскому времени, ссылки на вебинар Вы получите заранее.

Программа школы Питания построена таким образом, чтобы максимально легко освоить полные знания о правильном питании при сахарном диабете, поэтому уроки лучше просматривать в той последовательности, в которой они открываются.

Для максимального усвоения знаний каждый урок лучше просмотреть 2-3 раза, отмечая ключевые моменты.

Урок №1. Углеводы, влияние углеводов на уровень гликемии.

  • Строение углеводов.
  • Переваривание углеводов.
  • Виды углеводов (простые или быстроусвояемые и сложные или медленноусвояемые).
  • Пищевая ценность углеводов.
  • Роль углеводов в жизнедеятельности организма.
  • Какие виды углеводов более и менее полезны при сахарном диабете.
  • Подсчет необходимого количества углеводов в сутки.
  • Влияние разных видов углеводов на уровень сахара в крови и на стабильность сахаров в крови.
  • Влияние разных видов углеводов на скорость развития осложнений диабета (полинейропатия, нефропатия, микро- макроангиопатия, диабет-стопа).
  • Клетчатка (неусвояемые углеводы): ценность для нашего организма с точки зрения работы желудочно-кишечного тракта, с точки зрения контроля сахаров. Дезинтоксикационная деятельность клетчатки. Влияние клетчатки на чувство голода. Особенности применения продуктов, содержащих клетчатку, при сахарном диабете.
  • Гликемический индекс продуктов и способы его коррекции.
Урок №2. Белки, влияние белков на уровень гликемии.

  • Строение белков.
  • Переваривание белков.
  • Виды белков (животные и растительные), отличия разных видов белка.
  • Пищевая ценность белков.
  • Роль белков в жизнедеятельности организма.
  • Какие виды белков более и менее полезны при сахарном диабете. Понятие о «скрытых» жирах в различных белковых продуктах.
  • Подсчет необходимого количества белка в сутки. Что такое «белковая перегрузка» и как ее избежать.
  • Роль белков в поддержании уровня сахара в крови.
Урок №3. Жиры, влияние жиров на уровень гликемии.

  • Строение жиров.
  • Переваривание жиров.
  • Виды жиров (животные, растительные, рыбий жир).
  • Пищевая ценность жиров.
  • Роль жиров в жизнедеятельности организма.
  • Какие виды жиров более и менее полезны при сахарном диабете. Понятие о «скрытых» жирах.
  • Подсчет необходимого количества жиров в сутки.
  • Влияние разных видов жиров на уровень холестерина в крови.
  • Влияние разных видов жиров на скорость развития осложнений диабета (нефропатия, микро- макроангиопатия, диабет-стопа).
  • Роль жиров в поддержании уровня сахара в крови.
Урок №4. Хлебная единица.

  • Понятие о хлебной единице.
  • Подсчет хлебных единиц.
  • Расчет необходимого количества ХЕ в сутки.
  • Критерии оценки правильно подобранного количества ХЕ в сутки.
  • Распределение ХЕ в течение дня.
  • Перекусы и их размер.
  • Взаимозамещаемость продуктов при диабете.
  • Потребность в инсулине для усвоения одной ХЕ.
  • Углеводный коэффициент и критерии его оценки.
  • Разбор тарелок с продуктами, обучение подсчету ХЕ.
Урок №5. Калорийность продуктов.

  • Калория.
  • Калорийность продуктов.
  • Эффективные и неэффективные калории.
  • Тарелка «худеющего» человека.
  • Случаи, в которых следует подсчитывать калории.
  • Неправильный подсчет калорий.
  • Индивидуальная калорийность рациона, способы расчета.
  • Способы коррекции калорийности рациона в случае избытка \ недостатка массы тела.
  • Режим здорового питания при сахарном диабете.
  • Расход калорий на разные виды физической активности.
Урок №6. Фрукты, ягоды, овощи, сухофрукты и диабет. Фруктовые соки и диабет.

  • Состав фруктов.
  • Влияние фруктов на сахар в крови.
  • Полезные фрукты при диабете.
  • Цвет фруктов и сахар крови.
  • Вредные фрукты при сахарном диабете.
  • Когда кушать фрукты при сахарном диабете.
  • Сколько кушать фруктов при сахарном диабете.
  • Ягоды при сахарном диабете.
  • Фруктовые соки при диабете.
  • Сухофрукты при сахарном диабете.
  • Овощи при диабете.
  • «Если сильно захотелось вкусненького»- как минимизировать вред от запрещенных вкусных продуктов.
Урок №7. Перекусы перед нагрузками при сахарном диабете.

  • Сахар крови и тренировки.
  • Риск гипогликемий.
  • Частота измерения гликемии при занятиях спортом.
  • Перекусы перед тренировками в зависимости от уровня сахара крови (перекусы при нормальном \ повышенном \ пониженном уровне сахара крови).
  • Перекусы перед тренировками для маленьких детей.
  • Перекусы для купирования гипогликемии.
  • Перекусы перед тренировками и инсулинотерапия.
  • Перекусы во время тренировки, их частота и размер в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок.
Урок №8. Принципы рационального питания при сахарном диабете.

  • Способы сочетания продуктов питания для поддержания идеальных уровней сахара в крови.
  • Индивидуальный подбор продуктов питания.
  • Продукты, замедляющие скорость усвоения углеводов («друзья хороших сахаров»).
  • Продукты, ускоряющие всасывание углеводов («враги хороших сахаров»).
  • Специи и диабет (разные виды перцев, ароматных трав), их польза и вред при диабете.
  • Чай, кофе и диабет.
  • Алкоголь и диабет.
  • Вкусно и полезно: учимся готовить вкусные и полезные блюда при сахарном диабете (полезная выпечка, десерты, мясные и рыбные блюда).
Урок №9. Открытый вебинар.

 

  • Школа будет длится 1 месяц, следующий урок открывается после просмотра предыдущего.
  • Уроки можно просматривать неограниченное количество раз.
  • Запись вебинара будет находится в Вашем личном кабинете.

 

 

 

  1. Обучение (8 уроков + заключительный вебинар -ответы на вопросы). Цена 5500 руб.2.VIP (обучение + коррекция диеты и терапии+ ведение в течение месяца). Цена 8500 руб.

В тариф VIP входит

  • Обучение в школе Правильного питания при сахарном диабете.
  • Первичная консультация врача эндокринолога, диетолога Павловой О.М., назначение необходимых обследований для коррекции диеты и, при необходимости, подбор медикаментозной терапии.
  • Повторная консультация после обследования для обсуждения индивидуальных особенностей диеты, терапии.
  • Разработка индивидуальной программы питания на месяц, с учетом Ваших вкусов и образа жизни.
  • Наблюдение врачом эндокринологом, диетологом Павловой О.М. в течение месяца, проверка дневников питания, дневников сахаров, при необходимости – коррекция терапии и диеты, подбор витаминов, минералов, масел, фитотерапии.
  • Ответы на возникающие вопросы (в течение месяца).