Ольга
Михайловна
Павлова

Здоровая жизнь

Сайт врача эндокринолога и диетолога
Ольги Михайловны Павловой

Вкусно и полезно

  • Многие пациенты с сахарным диабетом, как и пациенты с избыточным весом, очень любят сладкое. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌А ведь сахар, мёд, белая мука категорически противопоказаны при диабете.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Что же делать? Придумывать вкусные блюда из разрешённых продуктов.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    👉Сегодня я Вам расскажу рецепты 2 простых и вкусных десертов, которые разрешены при диабете и ожирении.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ✅ Творожно-яблочный пудинг.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🧡Ингредиенты:
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 Творог нежирный 200 гр,
    Лучше подойдёт 5% творог,
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 1 яйцо куриное, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 1 яблоко, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 Корица и стевия по вкусу.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Яблоко трём на крупной терке,
    творог перетираем с яйцом,
    Смешиваем с яблоком,
    Добавляем корицу и стевию по вкусу.
    Можно добавить ванилин.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Запекаем в микроволновке или в духовке при t 160-180’C 10 минут.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ✅ Груша с грецким орехом
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Очень простой в приготовлении рецепт.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸Берём Груши, 🔸грецкие орехи.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Груши разрезаем напополам, аккуратно выбираем из них мякоть, оставляя мякоть около шкурки, чтобы получились <формочки>. Мякоть измельчаем.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Грецкий орех ломаем на кусочки, смешиваем с грушей, можно добавить ванилин и какао-порошок, и закладываем в шкурку от груш (как бы заново наполняем грушу мякотью с орехом).
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Запекаем в микроволновке или в духовке при t 160-180’C 5 минут.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Можно кушать как в тёплом, так и в холодном виде. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Ребёнку и мужу (если он не худеет и не страдает СД) можете добавить немного мёда в грушу, будет ещё вкуснее.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ✅ Рулетики из курицы с черносливом
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔰Несмотря на то, что это не десерт, с чаем и с вином данная закуска идёт просто отлично.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🧡Ингредиенты:
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸Куриный фарш ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸Чернослив
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 Морковь ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸 лук
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🔸яйцо куриное ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Морковь трём, лук мелко режем, можно немного обжарить. Смешиваем с куриным фаршем и куриным яйцом.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Раскатываем получившуюся массу, и посыпаем мелко порезанным черносливом (можно добавить грецкий орех), скатываем в рулетики. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Рулетики запекаем в духовке при t 150-170С до золотистой корочки (~20 мин).
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    📌Кушать вкусно как горячими, так и холодными.
  • 👉Есть вопросы? ➡Обращайтесь!
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Павлова

1
Комментарии: 1Публикации: 746Регистрация: 24-05-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Новосибирск, ул. Каинская, 8 Б. ООО Медицинский центр "Арника" ОГРН 1035402505071 ИНН 5406261450 ЛО-54-01-004930 от 17.05.2018