шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

🔻Самый важный прием протеина- это «белково-углеводное окно» –первые 2 часа после тренировки, во время которого нам нужно напитать мышцы белком.
.
🔻Для перекуса после тренировки идеален будет сывороточный протеин в виде изолята, так же можно принимать яичный протеин или мультикомпонентные протеины (например, сывороточный + яичный + казеин), можно на молоке (плюс лактоза – углеводы из молока, 1 стакан=1ХЕ). .
🔻Перед тренировкой так же лучше употреблять быстроусвояемые протеины- сывороточный протеин либо яичный, либо мультикомпонентные протеины, не забывая про углеводы перед тренировкой (см. статью ранее).
.
. 💯Прием протеинов в больших дозах может себе позволить только человек со здоровыми внутренними органами, предварительно обговорив прием протеинов с врачом❗
.
. 🔻Если Вы активно занимаетесь спортом и набираете мышечную массу, то Вы можете принимать протеины и утром после сна, для утреннего приема подойдут быстроусвояемые протеины либо мультикомпонентные протеины.
. 🔻Для вечернего приема нам нужен медленноусваиваемый протеин – здесь идеально подойдет казеин, либо мультикомпонентные протеины с казеином.
. 🔻В итоге, самый часто используемый протеин — мультикомпонентный. Хотя все зависит от целей использования протеинов.
.
.🔻ВСА, аминокислоты принимаются так же, как и протеиновые коктейли.
.
🔻Витамины принимаются утром, микроэлементы- утром\ вечером. Время приема и дозировки обсуждаем с врачом.
.
.🔻Про вкус:на рынке есть качественные протеиновые коктейли с разными вкусами на стевии, т е не содержащие углеводы, их можно при диабете,они не повышают сахар.
.
.💯Главное- не спутать чистый протеин с гейнером, т.к. гейнеры (белок с углеводами) при сахарном диабете нельзя.
.
.🔻Количество протеина и кратность приема подбирается индивидуально, совместно с врачом, в зависимости от Ваших целей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.