шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Начинает работу Школу правильного питания для лечения и профилактики сахарного диабета. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Занятия начинаются 8 октября 2018 года на сайте 👉https://ольгапавлова.рф (раздел обучение).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📝 Школа состоит из 8 занятий:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅1. Углеводы, влияние углеводов на уровень гликемии.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Строение углеводов.
🔰Переваривание углеводов.
🔰Виды углеводов (простые или быстроусвояемые и сложные или медленноусвояемые).
🔰Пищевая ценность углеводов.
🔰Роль углеводов в жизнедеятельности организма.
🔰Какие виды углеводов более и менее полезны при сахарном диабете.
🔰Подсчет необходимого количества углеводов в сутки.
🔰Влияние разных видов углеводов на уровень сахара в крови и на стабильность сахаров в крови.
🔰Влияние разных видов углеводов на скорость развития осложнений диабета (полинейропатия, нефропатия, микро- макроангиопатия, диабет-стопа).
🔰Клетчатка (неусвояемые углеводы): ценность для нашего организма с точки зрения работы желудочно-кишечного тракта, с точки зрения контроля сахаров. Дезинтоксикационная деятельность клетчатки. Влияние клетчатки на чувство голода. Особенности применения продуктов, содержащих клетчатку, при сахарном диабете.
🔰Гликемический индекс продуктов и способы его коррекции. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅2. Белки, влияние белков на уровень гликемии.
🔰Строение белков.
🔰Переваривание белков.
🔰Виды белков (животные и растительные), отличия разных видов белка.
🔰Пищевая ценность белков.
🔰Роль белков в жизнедеятельности организма.
🔰Какие виды белков более и менее полезны при сахарном диабете. 🔰Понятие о «скрытых» жирах в различных белковых продуктах.
🔰Подсчет необходимого количества белка в сутки. 🔰Что такое «белковая перегрузка» и как ее избежать.
🔰Роль белков в поддержании уровня сахара в крови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅3. Жиры, влияние жиров на уровень гликемии.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Строение жиров.
🔰Переваривание жиров.
🔰Виды жиров (животные, растительные, рыбий жир).
🔰Пищевая ценность жиров.
🔰Роль жиров в жизнедеятельности организма.
🔰Какие виды жиров более и менее полезны при сахарном диабете. Понятие о «скрытых» жирах.

✅7. Перекусы перед нагрузками при сахарном диабете.
🔰Сахар крови и тренировки.
🔰 Риск гипогликемий.
🔰Частота измерения гликемии при занятиях спортом.
🔰Перекусы перед тренировками в зависимости от уровня сахара крови (перекусы при нормальном \ повышенном \ пониженном уровне сахара крови).
🔰Перекусы перед тренировками для маленьких детей.
🔰 Перекусы для купирования гипогликемии.
🔰Перекусы перед тренировками и инсулинотерапия.
🔰 Перекусы во время тренировки, их частота и размер  в зависимости от длительности и интенсивности нагрузок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅8. Принципы рационального питания при сахарном диабете.
🔰 Способы сочетания продуктов питания для поддержания идеальных уровней сахара в крови.
🔰 Индивидуальный подбор продуктов питания.
🔰Продукты, замедляющие скорость усвоения углеводов («друзья хороших сахаров»).
🔰Продукты, ускоряющие всасывание  углеводов («враги хороших сахаров»).
🔰Специи и диабет (разные виды перцев, ароматных трав), их польза и вред при диабете.
🔰Чай, кофе и диабет.
🔰Алкоголь и диабет.
🔰Вкусно и полезно: учимся готовить вкусные и полезные блюда при сахарном диабете (полезная выпечка, десерты, мясные и рыбные блюда). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Вебинар заключительный-ответы на вопросы учеников.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❤️Школа питания проводится в течение 1 месяца.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
➡️Записывайтесь в онлайн школу правильного питания на сайте 👉https://ольгапавлова.рф ☘️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️Школа стартует 8 октября 2018 года, скидка 2000р при оплате до 24 сент- стоимость 3500 р вместо 5500р, места ограничены❗️подробности на 👉https://ольгапавлова.рф👉раздел <обучение>👩‍⚕️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💚Кушайте вкусно и будьте здоровы!❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.