Ольга
Михайловна
Павлова

Здоровая жизнь

Сайт врача эндокринолога и диетолога
Ольги Михайловны Павловой

Соль и специи при сахарном диабете

.👉Часть людей скажет следующее: «Говорят, что острое вредно, почему же нам его можно?».
.
.📌Острые продукты вредны тем людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом — гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, колит. В таком случае, да, используется щадящая диета, без острого.
.
.📌Если же у нас нет патологии желудка и кишечника , и после употребления острой пищи нам комфортно ( и желудок, и кишечник принимают острую пищу), то мы можем кушать столько острого, сколько хочется.
.
.📌Острая пища не только улучшает обмен веществ, но и обладает обеззараживающими свойствами (убивает патогенные бактерии и грибы в организме).
.❗Именно из-за этого в Азии, где зачастую далеко не самые лучшие санитарные условия, местное население кушает то, что хочется и где хочется (часто на улице, грязными руками) и не страдает пищевыми инфекциями, тк пища очень острая. Наши же туристы с любимым выражением «ноу спайсес»- то есть без острых специй, легко получают пищевые отравления в азиатских странах.
.
.📌💯Соответственно, острая пища, при хорошей переносимости и в адекватном количестве, полезна нашему организму.
.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Ольга Павлова

1
Комментарии: 1Публикации: 746Регистрация: 24-05-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Генерация пароля

Новосибирск, ул. Каинская, 8 Б. ООО Медицинский центр "Арника" ОГРН 1035402505071 ИНН 5406261450 ЛО-54-01-004930 от 17.05.2018