шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

.👉Часть людей скажет следующее: «Говорят, что острое вредно, почему же нам его можно?».
.
.📌Острые продукты вредны тем людям, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом — гастрит, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, колит. В таком случае, да, используется щадящая диета, без острого.
.
.📌Если же у нас нет патологии желудка и кишечника , и после употребления острой пищи нам комфортно ( и желудок, и кишечник принимают острую пищу), то мы можем кушать столько острого, сколько хочется.
.
.📌Острая пища не только улучшает обмен веществ, но и обладает обеззараживающими свойствами (убивает патогенные бактерии и грибы в организме).
.❗Именно из-за этого в Азии, где зачастую далеко не самые лучшие санитарные условия, местное население кушает то, что хочется и где хочется (часто на улице, грязными руками) и не страдает пищевыми инфекциями, тк пища очень острая. Наши же туристы с любимым выражением «ноу спайсес»- то есть без острых специй, легко получают пищевые отравления в азиатских странах.
.
.📌💯Соответственно, острая пища, при хорошей переносимости и в адекватном количестве, полезна нашему организму.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.