шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Сегодня мы поговорим о <привычке к сладкому> и о том, как с ней бороться.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Как мы уже знаем, быстрые углеводы (сладкое, мучное) резко повышают уровень глюкозы крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌В ответ на резкое повышение уровня сахара крови выбрасываются эндорфины — гормоны удовольствия.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Кроме того, мы привыкаем к скачкам сахара крови, и, в будущем, если мы кушаем правильную пищу (медленные углеводы, овощи, белок), которая не даёт скачок сахара- мы можем не чувствовать насыщение.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Часто встречаются пациенты с избыточным весом, которые говорят <не чувствую сытости, пока не поем сладкого>. Самое главное, что человек говорит это искренне — организм привык к скачкам сахара, выбросу эндорфинов, и правильное питание не даёт чувства сытости и удовлетворения.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Формируется замкнутый круг : Сладкое- эндорфины-удовольствие -инсулин-чувство голода-вина за переедание-снова сладкое, и так по кругу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Как выйти из <сахарной ловушки>?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Во-первых, нужно понять, что Вы попали в зависимость к сладкому (осознание проблемы-первый шаг на пути к решению).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Когда мы осознали проблему, мы начинаем искать выход.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Нужно сбалансировать рацион, начать питаться правильно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Если у Вас хватает силы воли, можете сразу убирать Все сладкое и белую муку, если не хватает, то идём к своей цели постепенно:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Сначала убираем сладости после 16:00, затем (через 1-2 недели) балуем себя сладким только до обеда, а через месяц оставляем сладенькое только на завтрак.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Постепенно Вы научитесь получать удовольствие от медленных углеводов , и тяга к сладкому пройдёт.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Что нужно понимать: Легко не будет! Первое время наш организм будет требовать привычные ему скачки сахара и выбросы эндорфинов всеми известными способами : и сонливостью, и плохим настроением, и слабостью.. Что делать? Не сдаваться! (Читаем дальше и узнаем, как облегчить привыкание к правильному питанию.;)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Продолжение в Следующей статье👉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.