Открыт набор в школу правильного питания поток апрель-май 2019 г.

Обучение Вы начинаете сразу после получения доступа к школе (в течение суток после оплаты).

Программа школы состоит из 8 занятий и заключительного вебинара с ответами на возникшие в процессе обучения вопросы.

Изучать уроки Вы можете в любое удобное время суток.

Уроки можно просматривать неограниченное количество раз в процессе прохождения школы.

Заключительный вебинар будет проходить 2 июня 2019г в 12:00 по московскому времени, ссылки на вебинар Вы получите заранее.

Программа школы Питания построена таким образом, чтобы максимально легко освоить полные знания о правильном питании при сахарном диабете, поэтому уроки лучше просматривать в той последовательности, в которой они открываются.

Для максимального усвоения знаний каждый урок лучше просмотреть 2-3 раза, отмечая ключевые моменты.

Урок №1. Углеводы, влияние углеводов на уровень гликемии.

  • Строение углеводов.
  • Переваривание углеводов.
  • Виды углеводов (простые или быстроусвояемые и сложные или медленноусвояемые).
  • Пищевая ценность углеводов.
  • Роль углеводов в жизнедеятельности организма.
  • Какие виды углеводов более и менее полезны при сахарном диабете.
  • Подсчет необходимого количества углеводов в сутки.
  • Влияние разных видов углеводов на уровень сахара в крови и на стабильность сахаров в крови.
  • Влияние разных видов углеводов на скорость развития осложнений диабета (полинейропатия, нефропатия, микро- макроангиопатия, диабет-стопа).
  • Клетчатка (неусвояемые углеводы): ценность для нашего организма с точки зрения работы желудочно-кишечного тракта, с точки зрения контроля сахаров. Дезинтоксикационная деятельность клетчатки. Влияние клетчатки на чувство голода. Особенности применения продуктов, содержащих клетчатку, при сахарном диабете.
  • Гликемический индекс продуктов и способы его коррекции.