шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️Часто на приёме слышу вопрос: <Доктор, правда ли, что молоко вредит организму?> ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня мы поговорим о пользе и вреде молока. 🥛Из чего состоит молоко? Насколько полезны данные компоненты?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹В состав натурального коровьего молока входит молочный сахар (лактоза), который часто не полностью переваривается организмом взрослого человека в силу низкой концентрации лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар. В результате нарушается переваривание, возникают жидкий стул, дискомфорт, тяжесть, вздутие живота. По данным различных исследователей, от 16 до 48% людей в РФ имеют дефицит лактазы, причём количество лактазы снижается с возрастом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Так же в состав молока входят белки – казеин и сывороточные белки. Они хорошо усваиваются, однако есть одно Но: Белки молока обладают иммуномодулирующими свойствами, из-за чего у людей со склонностью к аутоиммунным заболеваниям может стимулироваться аутоиммунитет, и заболевания обострятся. Именно поэтому аутоиммунный протокол (диетотерапия заболеваний щитовидной железы, кишечника, кожи, печени) исключает молочные продукты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹В составе молока имеются жиры (животный жир, который может способствовать повышению холестерина).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Натуральное молоко содержит витамины и минералы (А, В, С, Д, РР, кальций и тд.).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Если рассматривать молоко фабричного производства, то в него часто добавляются антибиотики (для предотвращения сквашивание молока) и гормоны (чтобы животные быстрее росли и давали больше молока), а данные компоненты нагружают наш организм, в первую очередь, печень.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Что делать?
✅Варианта 2: 🔰либо обследоваться на лактазную недостаточность и непереносимость белка молока и, при переносимости, выбирать домашнее молоко,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰либо выбирать напитки, заменяющие молоко. ✅Хорошая альтернатива молоку –ореховые напитки Borges Natura, @borges_russia . Данные напитки созданы на основе орехов- миндаля и грецкого ореха, в составе имеется вода горных источников и рис, придающий «молочную» текстуру и сладость. Благодаря ореховой основе напитки содержат витамины В, Е, кальций, магний, калий, фосфор и др. Они не содержат подсластителей,в них только природные сахара,
🔻Продолжение👇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.