шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️Последние дни многие пациенты спрашивают: «Доктор, а МОЖНО ШАШЛЫКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА?».

🥩Сегодня мы поговорим о шашлыках.

☘️С точки зрения снижения веса шашлык, как и приготовленное в духовке/ на гриле мясо нам можно, однако необходимо учесть несколько правил при приготовлении шашлыка.

👉Какие параметры оказывают максимальное влияние на наш вес:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ЧТО УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ ШАШЛЫКА:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸ВИД МЯСА (свинину и баранину при снижении веса мы меняем на индейку, говядину, кальмары);
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸ЖИРНОСТЬ МЯСА (свиная шейка с прожилками сала > филе индейки либо курицы, говядины, кальмары);
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸МАРИНАД (майонез и кетчуп > сухое вино/ уксус и лимон)

🔸СОПУТСТВУЮЩИЕ ШАШЛЫКУ БЛЮДА (белый лаваш с кетчупом и запечённая картошечка > свежие овощи)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸НАПИТКИ, которые мы употребляем совместно с шашлыком (пиво, сладкие соки > минеральная вода и томатный сок).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸ДЕСЕРТ после шашлыка.

Идеально- без десерта, для тех, кто не представляет себя без десерта-тортик не покупаем, берём либо один фрукт с низким гликемическим индексом (яблоко/ грушу/ грейпфрут) либо готовим низкоуглеводный десерт без сахара.

🥗🥩 На мой взгляд, после вкусного шашлыка с овощным салатом десерт уже не нужен-и так вкусно и сытно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉А Вы готовите шашлыки на праздниках? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.