шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4
В праздничные дни всем нам хочется побаловать себя вкусненьким и при этом не навредить фигуре.

 
 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉Принципы приготовления ПП-десертов мы уже обсуждали, сегодня хочу рассказать рецепт низкоуглеводного печенья, которое можно легко приготовить дома. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪Печенье с клюквой и грецким орехом: ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥣Нам потребуется:
🔸400 гр миндальной муки
🔸 стевия и/или эритритол (по вкусу)
🔸1 ч. л. пекарского порошка
🔸 1 куриное яйцо (взбить)
🔸 100 гр сливочного масла (растопить)
🔸ванилин (можно корицу либо любое другое ароматическое вещество, которое вам нравится-например, цедра апельсина)
🔸100 гр замороженной либо 20 гр сушеной клюквы без сахара
🔸20 гр грецких орехов (мелко нарезать) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Время приготовления: 20 -25 минут. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Приготовление:
🔹1.Разогреваем духовку до 180 градусов.
🔹2. Противень застилаем пергаментом.
🔹3. Миндальную муку, сахарозаменитель, пекарский порошок, клюкву и орехи соединяем вместе, перемешиваем. Отдельно растапливаем сливочное масло . Добавляем к маслу взбитое яйцо. Если ароматическое вещество сыпучее — отправляем его к муке, а если жидкое, то в масло.  Соединяем жидкие и сыпучие ингредиенты, вымешиваем хорошенько тесто.

 
 
🔹4.Руками формируем шарики по 2,5 см диаметром. Шарики поместить на противень.  Прижимаем шарики ладонью, чтобы сделать плоское печенье.

 
 
🔹5. Ставим в духовку выпекаться на 10 минут. 🔹6. Когда печенье зазолотится, вынимаем из духовки и оставляем остывать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🤗Печенье готово.
Приятного чаепития!

 
 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.