шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️ ТОП-5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЛЮДЕЙ 40+

👩‍⚕️В среднем и в более старшем возрасте у нашего организма растет потребность в определенных продуктах.

Данные продукты помогут сохранить молодость и улучшить состояние здоровья.

✅ БЕЛОК

Качественный усвояемый белок (рыба 🐟, курица 🐔, яйца 🥚, морепродукты, индейка) – главный субстрат для построения костей и мышц.

В среднем и старшем возрасте главная проблема – потеря мышечной и костной массы, то есть остеопороз и саркопения.

Для укрепления мышц и костей нам необходим белок.

Кроме того, кожа, волосы и ногти также состоят из белка. Кто-то пьет аминокислоты, коллаген и протеины, а кто-то поднимает уровень белка в организме за счет полноценного питания.

✅ КИСЛЫЕ ЗАПРАВКИ 🍋

Кислые заправки (лимон, лимонный сок, лайм, яблочный уксус, винный уксус) повышают выработку соляной кислоты в желудке и улучшают расщепление белка.

Кислые заправки стоит добавлять в салаты и к белку для улучшения переваривания и усвоения белка.

Также кислые заправки, например, лимон или яблочный уксус можно добавлять в воду и пить такую подкисленную воду в течение дня.

✅ ЗЕЛЕНЬ  🥬

Вся свежая зелень (петрушка, укроп, руккола, зеленый салат, сельдерей, кинза) – рекордсмены по содержанию витаминов и микроэлементов при минимуме калорий.

Чем больше зелени мы едим в течение дня, тем больше витаминов, микроэлементов и клетчатки мы получаем.

Зелень полностью безопасна в отношении веса, зато крайне богата витаминами и минералами в легкоусвояемой форме.

✅ ЯГОДЫ 🍓 🫐

Ягоды имеют намного более низкий гликемический индекс, нежели чем фрукты, то есть ягоды более безопасны для веса, инсулина и сахара крови.

При этом в ягодах, особенно когда это свежие, домашние ягоды, содержится максимум витаминов и минералов.

Летом мы выбираем свежие сезонные ягоды, зимой мы можем выбрать либо свежую ягоду в магазине, либо выбрать замороженную домашнюю ягоду. При заморозке сохраняется большая часть витаминов и минералов.

✅ НЕЖИРНЫЙ СЫР 🧀 И ТВОРОГ

Молочные продукты, в частности нежирный сыр и творог, являются прекрасными источниками легкодоступного кальция.

Кальций необходим как для костной ткани, для мышц, точно также и для нормальной работы сердца.

Из питания кальций проще всего получать из молочных продуктов.

Если мы выбираем нежирный сыр и творог, то мы получаем большое количество качественного легкоусвояемого белка, кальция, и при этом мы получаем небольшое количество жиров.

👩‍⚕️Именно сочетание здорового питания и хорошего гормонального фона позволяют продлить молодость и сохранить здоровье.

💚Здоровья, красоты и счастья вам! 💕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.