шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️Часто на приёме слышу вопрос: «Доктор, ПОЧЕМУ Я НЕ МОГУ ПОХУДЕТЬ?». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔸При разборе диеты и терапии ожирения у большинства пациентов встречаются схожие ошибки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Главные ОШИБКИ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 ЧАСТЫЕ ПЕРЕКУСЫ
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻В свое время в диетологии была популярна концепция 5-разового питания. С точки зрения стабильности сахаров крови концепция работает, а вот с точки зрения выработки инсулина и контроля веса влияние крайне негативное.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻На ! каждый (особенно сильно-на углеводный) приём пищи наша поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Чем больше приёмов пищи, тем выше выработка инсулина и активнее набор веса.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅При снижении веса и ИР полезнее 3-разовое питание (возможно 2 либо 4 раза, это индивидуально).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 <НЕУЧТЕННЫЕ> ПРОДУКТЫ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔻<Доктор, я не ем на работе, просто пью кофе>. С молоком? — <Да>. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔻На молоко (сахар лактоза), а так же на сладкий вкус добавок в чай, даже на сахарозаменители, организм реагирует как на приём пищи. «Привет, скачки инсулина и рост инсулинорезистентности и жировой клетчатки на месте талии».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ В перерывах между приемами пищи пьём чистую воду!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 ПЛОТНЫЙ УЖИН
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Классика жанра: <Днём некогда поесть, а вечером прихожу домой, и «понеслась душа в рай!».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔻Вечерний приём пищи максимально влияет на вес. Самое❗️ужасное, что можно сделать для своего обмена веществ- это наесться вечером углеводов и жиров в одном приеме пищи! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🔻 «Картошечка со свининой» ведёт нас не к телу <поджарой лани>, а к телу совсем другого животного 🐽.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅На ужин предпочтение отдаём легкоусвояемому белку (рыбе, морепродуктам, курице, кролику) и низкоуглеводным овощам (огурец, капуста, зелень). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Полную информацию о полезных видах продуктов и о правильных комбинациях продуктов Вы узнаете в 📚школе Правильного питания на сайте 🌐ольгапавлова.рф.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.