шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️ ТОП-5 ПРОДУКТОВ ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА И ИНСУЛИНА.

Многие пациенты при снижении веса не обращают внимание на уровень инсулина.

Однако именно от уровня инсулина зависит, сможем ли мы удержать вес после снижения, да и скорость снижения веса зависит от уровня инсулина.

Именно поэтому в диете при снижении веса нужно отдавать предпочтение продуктам, которые помогают и снижать вес, и снижать инсулин.

✅ СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ

Вся свежая зелень (петрушка, укроп, руккола, кинза, зеленый салат) содержит в себе минимум усвояемых углеводов при максимуме клетчатки.

Кроме того, здесь также минимум калорий.

Свежая зелень – это клетчатка + большое количество витаминов и микроэлементов.

Витамины и минералы улучают углеводный обмен, клетчатка дает нам чувство сытости.

По влиянию на сахар и инсулин свежая зелень безопасна, поэтому свежей зелени употребляем столько, сколько хочется.

✅ ПОЛЕЗНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА: оливковое масло холодного отжима extra virgin, растительное масло, масло авокадо, кунжутное масло, кедровое масло и т.д.

Все полезные растительные масла за счет того, что не содержат в себе усвояемых углеводов и не содержат в себе белка, дают очень низкий инсулиновый отклик, при этом дают длительное чувство сытости.

✅ АВОКАДО

Авокадо – это продукт, богатый полезными маслами, при этом он содержит в себе умеренное количество белка и крайне мало усвояемых углеводов.

Авокадо дает нам длительное чувство сытости, дает нам полезные масла и много микроэлементов.

✅ ЯЙЦА

Яйца – это продукт, богатый белком, богатый полезными жирами.

Кроме того, в яйце содержится большое количество лецитина, холина, которые полезны для головного мозга и печени.

Яйца дают длительное чувство сытости, при этом крайне мало влияют на уровень сахара крови и дают невысокий инсулиновый отклик.

Один из лучших завтраков при снижении веса – это яичница или омлет.

✅ ГОВЯДИНА

Если рассматривать другие сорта мяса и рыбы, то говядина (красное мясо) имеет сравнительно низкий инсулиновый индекс, то есть дает невысокий инсулиновый отклик относительно других белков.

Кроме того, говядина – это красное мясо, которое длительно переваривается, то есть забирает много калорий на пищеварение и дает нам длительное чувство сытости.

Помимо этого, красное мясо богато усвояемым железом, что также улучшает энергообмен и полезно при снижении веса.

👩‍⚕️Самое главное при снижении веса и снижении инсулина – это адекватное количество БЕЛКА в диете и адекватное количество полезных ЖИРОВ, дабы сохранить мышечную массу и здоровый гормональный фон.

💚 Здоровья, красоты и счастья Вам! 💕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.