шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Многие из нас не представляют себе жизни без сочного жареного мяса. . 👉Давайте посмотрим, как мы можем приготовить мясные блюда так, чтобы это было вкусно и полезно👍
. 👉Как мы помним, жарить на масле нам противопоказано- во-первых, при закипании растительного масла образуются транс-жиры, которые вредят нашему организму, а , во-вторых, любое масло- это 800-900 ккал на 100 гр, которые могут могут осесть у нас на боках в виде избыточной массы тела.
. 👉Мясо, курицу мы выбираем нежирные, дабы не перегружать организм животными жирами и не повышать уровень холестерина. Жирную рыбу нам можно, рыбий жир (в т.ч. Омега-3, Омега- 6 жк) полезен для сосудов и сердца, единственное ограничение — по нашему весу — если мы страдаем избыточным весом, то мы ограничиваем все жиры, если же с весом проблем нет, то жирную рыбку, икру кушаем сколько хочется. .
👉Мы выбираем следующие способы приготовления мяса:
. ✅Духовка. Хоть в рукаве, горшочке, фольге, хоть запекать на открытом противне. Можно сначала запечь мясо\ рыбу\ курицу в фольге, затем открыть фольгу, и подрумянить корочку.
. ✅Гриль, электрогриль, аэрогриль. Причем именно гриль в домашних условиях, т.к. в поточном производстве куриц-гриль в эти курочки добавляют жидкий дым, улучшители вкуса , что при диабете однозначно вредно. Поэтому, если нам захотелось курицу-гриль, покупаем курицу, и готовим ее сами без добавления химии.
. ✅Открытый огонь, мангал. Плюс открытого огня в том, что все жиры «стекают» с мяса, поэтому, если выбрать нежирное мясо, индейку и не переесть его, то такие шашлыки будут только на пользу нашему организму, особенно если мы их кушаем со свежими овощами и с серым хлебом.
. ✅Копчение. Только в домашней коптильне, чтобы исключить добавление жидкого дыма и прочей химии. .
❤Если сравнить все вышеперечисленные способы, то самым полезным будет приготовление в духовке, на гриле и на открытом огне. .
✅Но, если сильно захотелось копченого, то выбираем домашнее копчение. .
❗Помним: специи и ароматные травы нам можно, а вот солью мы не увлекаемся😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.