dia_dietolog_olga_pavlova

❤️Сегодня мы поговорим о пользе и вреде фруктов при диабете. Мы уже обсуждали эту тему, но, поскольку вопросы у пациентов и подписчиков не иссякают, то разговариваем о Фруктах.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏Состав фруктов
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Фрукты состоят из фруктозы, клетчатки, витаминов, микроэлементов и воды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Если говорить об общеоздоравливающем влиянии фруктов, то наиболее полезными плодами будут являться те, в которых максимально содержание витаминов и микроэлементов, причем, для данного конкретного организма необходимы свои микроэлементы и витамины. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Например, человеку с низким иммунитетом будут максимально полезны фрукты с высоким содержанием витамина С: апельсины, мандарины, грейпфруты, киви, из ягод- шиповник, облепиха. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Если же мы хотим разработать идеально подходящую нашему организму диету, то перед написанием диеты, в том числе и перед выбором фруктов, нам следует обследоваться (кровь и волосы на витамины, биохАк, гормональный спектр), и на основании выявленных дефицитов составлять максимально полезную для нашего организма диету, выбирать подходящие ягоды и фрукты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔰 Причем, как фрукты, так и ягоды должны бать максимально спелыми и свежими, тогда количество витаминов намного больше, и витамины лучше усвоятся нашим организмом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☘️Интересный факт: организм человека лучше переваривает и усваивает те ягоды и фрукты, которые ему Генетически близки-то есть ягоды и фрукты, характерные для нашего региона (так как ферментные системы желудочно-кишечного тракта издревне формировались для переваривания продуктов нашего региона). Именно это-одна из причин расстройства кишечника на отдыхе, при употреблении большого количества заграничных, генетически чужеродных нам фруктов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍏 Влияние фруктов на уровень сахара крови
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 Если рассматривать влияние фруктов на уровень гликемии, то:
🔸Самыми полезными будут те плоды, которые наиболее медленно поднимают уровень глюкозы крови,
так как нам очень важны сахара не только до, но и после еды (потому что стенка сосудов, так же, как и здоровье нервных волокон, зависит не только от сахаров натощак, но и от сахаров после приема пищи).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Продолжение в следующей статье❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.