шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️ ДИАБЕТ: ТОП-3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ СНИЗИТЬ САХАР.

Многие пациенты на приеме говорят: «Доктор, я все делаю правильно, но почему сахар постоянно скачет?»

👩‍⚕️ТОП-3 ЗАБЛУЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ НЕ ДАЮТ СНИЗИТЬ САХАР

1-🔴 ГРЕЧКА СНИЖАЕТ САХАР

Если рассматривать гречку, то гречка – это медленный углевод. Гречка, как и все остальные серые каши (углеводы усвояемые), сахар повышает.

Для того, чтобы снижать сахар, мы добавляем в питание больше усвояемого качественного белка, низкоуглеводных овощей и полезных жиров. А как раз таки углеводы, в частности гречку, булгур, бурый рис, мы уменьшаем.

2-🔴 ГОЛОДАТЬ ПОЛЕЗНО

Во время голода у нас идет активное снижение сахара крови, и на фоне активного снижения сахара крови у нас печень выбрасывает гликоген, сжатый сахар. Вследствие этого сахар взлетает. То есть на фоне голодания мы получаем скачущие сахара. Кроме того, мы получаем риски тяжелой гипогликемии, то есть тяжелого падения сахара крови.

3-🔴 ЖИРЫ ОПАСНЫ

Если рассматривать жиры, то в структуре нашего питания встречается три вида жиров.

1️⃣ Первое – животные жиры (сливочное масло, жирная сметана, сало, жирный творог), которые действительно при злоупотреблении могут повысить уровень холестерина. Именно поэтому с животными жирами мы не злоупотребляем.

2️⃣ Растительные масла – оливковое масло, кедровое масло, орехи, семечки, авокадо. Растительные масла не повышают холестерин и полезны при сахарном диабете.

3️⃣ Рыбий жир – Омега-3 жирные кислоты – жирная морская рыба (семга, форель, сибас, дорада, скумбрия, сельдь) и рыбья икра за счет высокого содержания Омега-3 жирных кислот способствуют снижению холестерина и укрепляют сосуды. Кроме того, Омега-3 обладают системным противовоспалительным эффектом, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Именно поэтому Омега-3 жирные кислоты очень и очень полезны при диабете.

Для того чтобы снижать сахар крови, мы ограничиваем углеводы в диете, и как основной источник энергии у нас идут жиры.

Просто в структуре жиров мы отдаем предпочтение полезным растительным маслам и рыбьему жиру.

👩‍⚕️ Здоровья, красоты, счастья Вам! ❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.