шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

♥️КАКИЕ КОТЛЕТЫ ПОЛЕЗНЫ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ПРИ ДИАБЕТЕ❓

Часто пациенты говорят: «Доктор, я так люблю котлеты, но мне же их нельзя?».

Если рассматривать стандартный рецепт котлет, в которой входит и белая мука и картофель, то да, такие котлеты действительно стоит исключить.

Однако, мы можем делать ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ, которые будут безопасны как для углеводного обмена, так и для веса.

🔴В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ОБЫЧНЫХ КОТЛЕТ ?

🔴БЕЛЫЙ ХЛЕБ

Многие рецепты котлет включают в себя белый хлеб, вымоченный в молоке. Понятно, что белый хлеб -это быстрый углевод, который даёт резкий скачок сахара крови, именно поэтому мы белый хлеб заменяем на серый хлеб- 2 сорта либо из цельнозерновой муки, либо же не кладём хлеб вовсе.

🔴 КРАХМАЛ И КАРТОФЕЛЬ

Которые так же дают резкий скачок сахара крови и выброс инсулина.

🔴 ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

Действительно, если мы делаем котлеты из жирной свинины с добавлением сала либо из жирной говядины, из жирной баранины, то да, содержащийся в таких котлетах животный жир может поднять уровень холестерина.

Тем пациентам, у кого высокий холестерин, стоит выбирать ✅сухой белок: курочка филе, либо индейка филе, либо говядина без сала либо же делать рыбные котлеты, так как рыбий жир холестерин не повышает.

✅ А ВМЕСТО ХЛЕБА и картофеля мы можем положить:

✅КАБАЧОК

либо ✅КАПУСТА ШИНКОВАННАЯ

либо ✅ПСИЛЛИУМ
-шелуха семян подорожника,

которые не повышают уровень сахара крови, просто используются как клетчатка и придают нежность нашим котлетам.

Как мы видим, при диабете и снижении веса мы можем делать ПП котлеты, с заменой хлеба на кабачок либо капусту, из нежирных сортов мяса, либо курочки, либо рыбки.

НА ГАРНИР стоит выбрать низкокалорийные низкоуглеводные овощи:
✅ «рис» из цветной капусты,
✅ «пюре» из цветной капусты,
✅ запечённые или отварные брокколи, стручковую фасоль, цветную капусту,
✅ запечённые кабачки и баклажаны.

Тогда мы сохраним в норме и вес и сахар крови.

💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.