Ольга
Михайловна
Павлова

Здоровая жизнь

Сайт врача эндокринолога и диетолога
Ольги Михайловны Павловой

Манго

♥️МАНГО 🥭 ПОЛЕЗНО ЛИ ПРИ СНИЖЕНИИ ВЕСА И ДИАБЕТЕ❓- частый вопрос на приёме врача.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Многие из нас любят манго, но манго-это сладкий фрукт, который имеет достаточно высокий ГИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Рассмотрим СОСТАВ МАНГО
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
На 100гр продукта:
Калории-60
Белки-0.8
Жиры-0.4
Углеводы-13.4
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Т.е в 100гр манго содержится 13.4 Гр углеводов, соответсвенно, ОДНА ХЛЕБНАЯ ЕДИНИЦА — 90 Гр манго.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Среднее 🥭 весит около 350 Гр, вес мякоти (без косточки и кожицы) составляет около 260 Гр, то есть 1 СРЕДНЕЕ МАНГО= 2,8 ХЕ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Соответственно, за 1 прием пищи человеку с диабетом стоит съедать 1/2 среднего манго.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ЧТОБЫ ТОЧНО ПОСЧИТАТЬ ХЛЕБНЫЕ ЕДИНИЦЫ, ПРОДУКТЫ СТОИТ ВЗВЕШИВАТЬ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩‍⚕️ПОЛЬЗА МАНГО:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В 🥭 много ВИТАМИНОВ и МИНЕРАЛов: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), витамины А, D и С, цинк, марганец, железо, фосфор, кальций и др.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Манго УЛУЧШАЕТ РАБОТУ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ 🧠 за счёт большого количества витаминов группы В.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ ПОЛЕЗНО ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Манго ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ- Манго содержит большое количество железа, плюс в составе витамины группы В и С, благодаря чему манго ПОЛЕЗНО ПРИ ЛЕЧЕНИИ АНЕМИИ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поскольку манго- фрукт с достаточно большим содержанием углеводов и достаточно высоким ГИ, то при диабете УПОТРЕБЛЯЕМ МАНГО в небольшом количестве В ПЕРВУЮ ПОЛОВИНУ ДНЯ после основного приёма пищи(после клетчатки, белков и жиров).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉А Вы ЛЮБИТЕ МАНГО 🥭❓
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новосибирск, ул. Каинская, 8 Б. ООО Медицинский центр "Арника" ОГРН 1035402505071 ИНН 5406261450 ЛО-54-01-004930 от 17.05.2018