шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️ КАК УКРЕПИТЬ СОСУДЫ❓

КАК УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ❓

КАК СТАТЬ ЭНЕРГИЧНЫМ❓

🌿РОЗМАРИНОВАЯ КИСЛОТА И ЗДОРОВЬЕ.

Для того, чтобы обсуждать розмариновую кислоту, для начала нужно понять, что же представляет собой процесс гликации.

Гликация или засахаривание – это процесс «сшивки» белков с углеводами (с сахарами).

При повышении уровня сахара крови многие белки в нашем организме гликируются (засахариваются), это касается так же и белков кожи – коллагена и эластина, что приводит к раннему старению. Вспомним так называемую гликационную теорию старения, «сахарное лицо» – мелко-морщинистый тип старения, который характерен для людей, злоупотребляющих углеводами либо имеющих декомпенсированный сахарный диабет.

Помимо белков кожи, также гликируется гемоглобин, возникает гликированный гемоглобин, который мы и смотрим в анализах для оценки средних сахаров крови за последние 3 месяца.

Так как срок жизни гемоглобина составляет порядка 90 дней, то, исследуя уровень гликированного гемоглобина, мы понимаем, какие у человека были сахара крови в течение последних 3 месяцев.

Однако не только сахар приводит к возникновению «сшивки» углеводов с белками, а также этому способствует жирная и пережаренная пища, с продуктами усиленной гликации. Так называемые «AGEs» (Advanced Glycation Endproducts) приводят к возникновению гликации в наших органах и тканях.

При повышенном уровне сахара крови, при диабете либо же при преддиабете — процесс гликации идет более активно.

Повышенный уровень сахара крови ведет и к гликации («засахариванию») оболочек нервных стволов, вследствие этого проведение импульса по нервам нарушается, и мы получаем клиническую картину нейропатии (пример: при переферической полинейропатии – онемение, чувство ползания мурашек и боли в нижних конечностях).

👩‍⚕️С гликацией разобрались, теперь переходим непосредственно к розмариновой кислоте.

Розмариновая кислота содержится в мелиссе, розмарине, шалфее, майоране, тимьяне, лаванде, базилике, чабреце, орегано, мяте.

Розмариновая кислота – это разновидность фенольного соединения.
Ее молекулы эффективно применяются в anti-age медицине.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РОЗМАРИНОВОЙ КИСЛОТЫ

✅ Снижает процесс гликации, предотвращает гликирование, тем самым продлевая молодость клеток

✅ Омолаживающий эффект в отношении кожи лица и тела

✅ Улучшает цвет кожи, полезна при борьбе с пигментными пятнами

✅ Повышает иммунитет, имеет противовирусное и антибактериальное действие

✅ Защищает организм от развития онкологии

✅ Улучшает энергообмен, повышает тонус организма

✅ Полезна для суставов

✅ Улучшает состояние сосудов

✅ Обладает нефро-протекторным эффектом, полезна для почек

✅ Улучшает работу мозга, память и внимание

Однако, имеются и противопоказания, розмариновая кислота противопоказана: – при гипертонии, может сильнее подняться давление; – при эпилепсии, может спровоцировать приступ; – беременным женщинам, может повышать не только общий тонус организма, но и тонус матки, что может быть опасно для беременных; – детям (так как нет достаточного количества исследований влияния розмариновой кислоты на детский организм).

➡️ СКОЛЬКО ПИТЬ? Средние дозы 300-500 мг экстракта розмарина в капсуле, чаще всего назначается по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, точные дозировки подбираются врачом индивидуально после обследования.

💚Здоровья, красоты и счастья Вам!💕

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.