❤️Про употребление фруктовых соков существует масса спорных мнений- часть врачей советуют употреблять фруктовые соки, другая часть категорически запрещают.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Давайте взглянем на вопрос употребления фруктовых соков с позиции их влияния на организм человека.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍎Как мы понимает, фруктовые соки получают из фруктов. А фрукты состоят из фруктозы, клетчатки, витаминов, микроэлементов и воды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍎Если говорить об общеоздоравливающем влиянии фруктовых соков на организм, то наиболее полезными будут те, в которых максимально содержание витаминов и минералов, причем, для каждого организма необходимы свои микроэлементы и витамины. Например, человеку с низким иммунитетом будут максимально полезны фруктовые соки с высоким содержанием витамина С: свежевыжатый сок апельсина, мандарина, киви. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
🍎Если рассматривать влияние фруктовых соков на уровень сахара в крови, то самыми полезными будут соки из тех плодов, которые наиболее медленно поднимают уровень глюкозы в крови.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍎При изготовлении фруктовых соков из фруктов (будь то натуральный свежевыжатый сок, либо же соки в тетрапаках, в натуральности и полезности которых можно сильно усомниться), из фрукта берется только его сок — то есть фруктоза, витамины и микроэлементы, а клетчатка, то есть та субстанция, которая обеспечивала нам медленное усвоение сахаров, удаляется и выбрасывается в виде жмыха. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
👉Соответственно, сахара из сока всасываются намного быстрее, чем сахара из целого фрукта- то есть после употребления соков у нас будут высокие сахара в крови через 15-40 минут после еды, что вредит нашему организму.
.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍊Кроме того, в целом фрукте больше витаминов, так как половина витаминов содержится в соке, а остальные-в перегородочках, следовательно, выбрасывая жмых, мы выбрасываем и часть витаминов и минералов.
.⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍒Еще один плюс в сторону целых фруктов- по усвоению витаминов- из цельного продукта, с  сохранной клеточной структурой, наш организм лучше усваивает витамины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍎продолжение в следующей статье 👉 .
👉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.