шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️Продолжаем разговор о фруктовых соках.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥤Если говорить о фруктовых соках в тетрапаках, то, помимо фруктозы, для придания дополнительной сладости, в них добавляется еще и глюкоза, что делает усвоение сахаров из этих соков максимально быстрым- эти соки быстро и сильно поднимут уровень сахара в крови, поэтому при заботе о здоровье их следует полностью исключить из рациона. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍅 Единственный сок, который содержит в составе мало сахара- это томатный сок, но и он не особо полезен для организма вследствие высокого содержания соли. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🧂Вред избыточного количества соли общеизвестен- во первых, это подъем артериального давления-дополнительная нагрузка на орган-мишень диабета- сосуды, а, во вторых, натрий ускоряет всасывание сахаров из пищи, так как в кишечнике глюкоза всасывается совместно с натрием- соответственно, чем больше соли Вы получили вместе с углеводами пищи, тем быстрее эти углеводы усвоятся организмом-тем быстрее будет скачок сахара в крови, что нам противопоказано, в-третьих, негативное влияние соли на почки (орган-мишень высоких сахаров) тоже никто не отменял.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍎В заключение следует сказать, что, при выборе вида сока, следует отдать предпочтение свежевыжатому натуральному фруктовому соку, причем с наибольшим количеством мякоти (нам нужна клетчатка). ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍊А если стремиться максимально сохранять свое здоровье при диабете, то вместо употребления фруктовых соков лучше употреблять свежие фрукты целиком. Как мы помним, Фрукты мы кушаем в первую половину дня, в небольших количествах и сочетаем с белком и овощами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Больше информации о правильном питании, о полезном выборе и сочетании продуктов для лечения и профилактики диабета Вас ждёт в школе правильного питания при диабете на сайте 👉https://ольгапавлова.рф (раздел обучение), ссылка на школу питания есть в шапке профиля @dia_dietolog_olga_pavlova .
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💚Кушайте вкусно и будьте здоровы!❤️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡️Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.