шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️Часто пациенты задают вопрос «Доктор, как влияет молоко на сахар крови и массу тела?».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня мы поговорим о влиянии молока на наш организм.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥛Из чего состоит молоко:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Молочный сахар лактоза. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Лактоза содержится во всех жидких молочных продуктах: молоко, кефир, йогурт, ряженка, варенец. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Именно лактоза обеспечивает подъем сахара крови после употребления молочных продуктов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️У многих людей с возрастом снижается количество фермента лактазы, отвечающего за переваривание молочного сахара лактозы, и из-за этого многие взрослые люди страдают непереносимостью жидких молочных продуктов, которая проявляется расстройством кишечника после употребления молока и кефира (вздутие, жидкий стул, дискомфорт в кишечнике).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Чтобы точно определить, хорошо ли человек переносит лактозу, можно сдать генетический тест (кровь из Вены).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Белки молока.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Именно благодаря белкам молока (казеин, альбумин) молоко даёт нам чувство сытости. Сывороточный протеин-это вытяжка белков из молока, которая используется как дополнительный источник белка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Белки молока достаточно аллергенны, особенно это касается белков коровьего молока, и некоторые люди страдают непереносимостью казеина (именно поэтому молочные продукты исключены из диеты аутоиммунный протокол).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️Белки молока (в частности казеин) за счёт рефлекторного влияния на поджелудочную Железу повышают выработку инсулина. Именно из-за этого молочные продукты имеют высокий инсулиновый индекс (ИИ). Поэтому мы их употребляем в небольших количествах.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Жиры молока.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️В молоке содержится небольшое количество жиров, и помимо чувства сытости, жиры улучшают усвоение витаминов из молока (в первую очередь витаминов Д, А, Е).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Витамины и минералы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⚪️В молоке содержатся следующие витамины: А, Д, К, Е, витамины группы В, кальций, железо, фосфор, магний, йод и тд.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Продолжение в галерее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.