шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Часто на приеме пациенты задают вопрос: “Доктор, я люблю Баранину, но она жирная, можно ли есть ее при снижении веса?”.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сегодня речь пойдет о баранине, ее полезных свойствах и недостатках.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐏Баранину относят к жирным сортам мяса, однако гармоничный состав баранины в совокупности с правильным приготовлением и умеренным потреблением принесет организму пользу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐏В пищу употребляется мясо барана в возрасте от нескольких дней (молочный ягненок) до двух-трех лет и старше. Бараниной называется мясо особи от года. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Сравним пищевую ценность 100 гр баранины и говядины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐏Баранина: калорийность — 209 ккал, белки — 15,6 гр, жиры — 16,3 гр, углеводы — 0.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🐄Говядина: калорийность — 187 ккал, белки — 18,9 гр, жиры — 12,4 гр, углеводы — 0.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔️Витаминно-минеральный состав 100 гр баранины в % от средней суточной нормы: витамины группы В, В12 — 100%, РР — 36%, калий, кальций, магний, натрий, фосфор — 21%, железо, кобальт — 60%, марганец, медь — 24%, молибден, фтор, хром — 17%, цинк — 24%.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Польза баранины для организма.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Баранина — источник полноценных животных белков и жиров. Жиры баранины в разумных количествах не способствуют повышению холестерина, а, наоборот, способствуют нормализации липидного спектра крови;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Аминокислотный состав белка баранины наиболее близок по составу к человеческому, употребление баранины стимулирует выработку эритроцитов и повышение гемоглобина крови;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Также богатый аминокислотный состав баранины способствует улучшению обменных процессов в мышцах, быстрому восстановлению нервной системы при стрессах;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Постные сорта баранины подходят для диетического питания, так как в вареном виде в этом мясе выгодное соотношение белков и жиров и практически полное отсутствие углеводов;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Еще один плюс баранины в том,что ее клетки не несут в себе память о насильственной смерти, так как баран -это единственное животное из красных мясных сортов,которое не ведает о предстоящей кончине.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Противопоказания к употреблению баранины.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Заболевания ЖКТ (с непереносимостью жиров);
✅Артрит, подагра;
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉А Вы любите баранину?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡️Задавайте под последним постом ⠀⠀⠀
#сахарныйдиабет #правильноепитание #диетолог #здоровоепитание #сахара #снижениесахара #эндокринолог #здоровье #повышенныйсахар #сахаркрови #индивидуальнаядиета #эндокринологпавлова #лечениедиабета #диабет #школадиабета #высокийсахар #диета9 #снизитьсахаркрови #питаниепридиабете #сахарныйдиабет2тип #снижениевеса #похудение #питание #идеальныйвес #фигура #мотивация #вариабельностьгликемии #диетическиепродукты #здоровоепитание #баранина #мясо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.