шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4
Многие из нас очень любят десерты. Однако при избыточном весе, инсулинорезистентности и диабете лишние углеводы , а тем более <быстрые углеводы>-то есть сахар и мука, нам ни к чему.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Наши вкусовые рецепторы максимально реагируют на сладкое и жирное -на 2 основных энергетических субстрата. Именно поэтому мы так любим <сладенькое> и <жирненькое>.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌И если при нарушениях углеводного обмена быстрые углеводы мы должны полностью ограничить, то жиры в адекватных количествах мы можем употреблять. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
.
☘️ Поэтому периодически (в среднем 1 раз в 1-2 недели) мы можем себя побаловать низкоуглеводными десертами.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Однако важно понимать: Жирные продукты очень калорийны, поэтому низкоуглеводные десерты с достаточным количеством жиров в составе мы кушаем маленькими порциями (1 креманку съели, и этого достаточно😉).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍫Сегодня я расскажу рецепт нежного шоколадного пп-десерта. В десерт можно добавлять орехи, некоторым нравится добавлять сверху корицу, это уже дело вкуса. Приступаем!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Нежный шоколадный мусс
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Ингредиенты:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Маскарпоне- 100 гр
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Сливки 33%- 30 гр
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Какао порошок без сахара – ½ ст.л. (Можно больше по вкусу)
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Сахарозаменитель (стевия, эритритол) по вкусу
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Ванилин по вкусу ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
.
.
🔶Приготовление:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸1. Взбить сливки миксером в плотную стоячую массу, туда вбить маскарпоне, сахарозаменитель, ванилин и какао.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸2. По желанию -украсить листочками свежей мяты. Можно сверху десерт посыпать какао-порошком и миндалем, будет вкусно, миндаль повысит сытность и калораж блюда.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍫Поставить в холодильник на 2-3 часа (остудить), и десерт готов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
☕️Приятного аппетита!💕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ .
.💕Здоровья, Красоты и счастья Вам!💚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡️Задавайте под последним постом @dia_dietolog_olga_pavlova ❤️ ⠀⠀⠀

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.