шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Продолжаем разговор о срывах при соблюдении диеты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Что же делать, если срыв произошел-нарушили диету, наелись вредных продуктов?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Каждый срыв отрабатываем!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Для отработки срыва нужно посчитать калораж съеденной пищи, выбрать приятный Вам вид нагрузки, и отработать калории.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Например:съели маленький Сникерс-250 ккал, идём в зал на беговую дорожку, и бегаем час.
Съели 1 конфету- 10 раз присели и 10 раз отжались.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰И так каждое нарушение диеты.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Тогда и вред от срыва уменьшим, и тело подтянется!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Не корить себя за срывы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸«Нашли себя у холодильника, поедающую торты?»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Не нужно заламывать руки и горевать о том, что все пропало.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Ничего не пропало. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Если до этого Вы 2 недели четко соблюдали диету и следовали всем рекомендациям врача, то однодневный срыв можно расценить как ЧИТИНГ – загрузка – «чит –мил».
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌В процессе соблюдения диеты, за счет снижения калоража, наш организм начинает замедлять обмен веществ. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Организму не хватает калорий, витаминов, белков и других необходимых веществ.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Поэтому организм и «набрасывается» на пищу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Если мы вовремя остановились ( идеально – закончить срыв до обеда или хотя бы «срываться» пол-дня, а не сутки), то мы дали организму плюс 500-2000ккал быстрыми углеводами и жирами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Наш организм «обрадовался»- «снова кормить начали», и обмен веществ заработал быстрее.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Именно на этом феномене основаны дни Читинга при сушке и при соблюдении жестких  диет.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Чаще всего чит-мил устраивается 1 раз в неделю, обычно в воскресенье, на пол-дня, обычно утром (до обеда).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Читинг- это профилактика срывов и ускорение обмена веществ, главное –вовремя остановиться с читингом и вернуться к правильной диете.
💚Тогда и вес будет снижаться, и психологически диета переносится легче, и самочувствие отличное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Продолжение в следующей статье👉🏾.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡Обращайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.