шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

📌Если мы употребляем крепкие несладкие алкогольные напитки– виски, водка, коньяк, джин без углеводного перекуса, то сахар в крови снижается (получаем гипогликемию), после которой мы можем получить высокие сахара в крови — если функция печени умеренно снижена, то, после гипогликемии, печень выбросит сжатый сахар-гликоген, и сахара в крови будут высокие. Если же функция печени снижена сильно, то мы уйдем в гипогликемическую кому. .
.📌Хорошие сахара в крови после употребления крепких алкогольных напитков без перекуса могут быть только у человека с очень хорошо работающей печенью с большим запасом гликогена, найти такую печень в современном мире крайне сложно. .
.📌При употреблении сладких алкогольных напитков : вино (содержит фруктозу- фруктовый сахар), пиво (содержит солодовый сахар-мальтозу), ликеры (содержат глюкозу) сахар в крови резко взлетает, так как в сладких алкогольных напитках содержатся быстрые углеводы, и после взлета, вследствие психомоторного возбуждения человека, сахар в крови резко падает. Другими словами, сладкие алкогольные напитки дают резкий скачок сахара в крови с последующей гипогликемией, что очень вредит нашим сосудам и головному мозгу. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.