шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

.👉Кроме острого, многие люди любят соленую пищу и различные виды солений.
.
.📌Как мы знаем, все готовые продукты (приготовленные в промышленных условиях), содержат в себе избыток соли, тк соль делает вкус продукта более насыщенным.
.
.📌Именно поэтому, дабы избежать избытка соли в организме, домашнюю еду лучше недосаливать.
.
.📌🔹Когда мы посмотрим на влияние соли на наш организм, мы поймем, почему соль нужно ограничить.
.
.🔹Во-первых, соль ускоряет всасывание углеводов (сахаров) в кишечнике. Всасывание глюкозы в кишечнике происходит вместе с всасыванием натрия, поэтому , чем больше мы посолим продукт, тем быстрее из него всосется глюкоза, и тем больше у нас взлетят сахара в крови. А резкие скачки сахара в крови вредят нашим сосудам.
.
.🔹Во-вторых, соль задерживает воду, соответственно, у нас поднимается артериальное давление, возникают отеки, и увеличивается нагрузка на почки.
.
.🔹В-третьих, избыточное потребление соли ведет к появлению камней в почках.
.
.📌Именно поэтому соль при диабете мы максимально ограничиваем.
.
.📌💯Исходя из вышесказанного, если мы хотим приготовить вкусное блюдо, и сохранить наш организм здоровым, то в готовку мы можем ❗использовать различные виды❗ специй –перцы: красный, белый, черный, кайенский; зира, имбирь, барбарис; лук, чеснок, зелень, различные виды ароматных трав, но соль мы ограничиваем.
.
.📌Кушайте вкусно и будьте здоровы!❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.