❤все мы любим вкусно покушать.
.
.👉При сахарном диабете сладкое и белое мучное нам нельзя.
.
.👉Какими вкусностями себя побаловать?
.
.📌Если рассматривать азиатскую, восточную, индийскую кухню, а именно блюда с ярким насыщенным вкусом, то в приготовлении большинства этих блюд используется большое количество специй, и именно благодаря специям эти блюда очень вкусны.
.
.📌👉Возникает резонный вопрос: Как же эти деликатесы повлияют на уровень сахара в крови? И можно ли их кушать людям с сахарным диабетом?
.
.📌Если мы возьмем острые, пряные продукты, то основными компонентами, придающими изысканный вкус данным блюдам, будут различные виды перца и ароматных трав.
.
.📌Что касается перцев: черный, красный, белый, кайенский перцы усиливают кровоток и «разгоняют» обмен веществ (это касается всех жгучих приправ, в том числе и наших любимых лука и чеснока), соответственно, «сахара» в крови горят быстрее.
.
.📌💯Поэтому все виды острых специй можно при диабете, однако, обращайте внимание на состав готовых соусов – в них очень часто добавляется сахар либо фруктоза, а эти компоненты нам вредны, они дают скачок сахара в крови. .
.📌💯Пряные травы нейтральны по отношению к уровню сахара в крови и к скорости обмена веществ, поэтому их можно употреблять в любом количестве. ❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.