шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

❤️ Продолжаем разговор о полезных и вредных качествах свеклы и наиболее полезных способах приготовления свеклы при сахарном диабете.

🔴Пользу свеклы мы разобрали в предыдущей статье, теперь поговорим о недостатках свеклы.

📌В составе свеклы имеются сахара — фруктоза и глюкоза, вследствие этого свекла повышает уровень сахара крови. Гликемический индекс отварной свеклы равен 64, то есть свекла достаточно быстро повышает уровень глюкозы крови.

👉Людям с сахарным диабетом следует кушать свеклу в небольших количествах (до 200-300 гр в сутки), причём не ежедневно (1-2 раза в неделю), комбинируя свеклу с белком и низкоуглеводными овощами, в таком случае свекла будет полезна.

✅Например, мы можем сделать салат (отварная свекла, зелень -петрушка, укроп, лук, нежирный сыр и кедровый орех), и такой салат мы кушаем в основной прим пищи (например, в обед, с супом и вторым мясным блюдом).

✅Так же мы можем сделать любимый многими салат винегрет (здесь аккуратнее с картофелем -кладём его совсем мало или вовсе обходимся без него), но винегрета мы съедаем небольшую порцию -150-200 гр, сочетая его с белковым блюдом (запечённая курица / говядина /грибы) и низкоуглеродными овощами.

👉 свеклу мы кушаем после термической обработки и в небольших количествах , именно тогда она максимально полезна нашему организму.⠀

✅Узнать больше о правильном питании при сахарном диабете Вы можете в школе правильно питания при  диабете на сайте 👉https://ольгапавлова.рф 👩‍⚕️

💚Здоровья, Красоты и счастья Вам!💕

👉Есть вопросы? ➡️Обращайтесь!@dia_dietolog_olga_pavlova

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.