шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Сегодня мы поговорим про творог.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌В течение длительного времени творог считался безусловно полезным продуктом, его использовали и в диетическом, и в детском меню, и в питании спортсменов и, конечно же, в диете пациентов с сахарным диабетом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Последние пару лет слепая любовь к творогу начала сменяться настороженностью, у пациентов небезосновательно стали возникать вопросы : «Действительно ли творог так полезен? Правда ли, что творог может привести к избыточной массе тела и ухудшению течения диабета?»
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
📌Давайте внесем ясность в этот вопрос.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👉В чем польза творога?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚В составе творога содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, Д, В, С, РР, фолиевая кислота, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, калий и тд.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Витамины группы В, С, Д, фолиевая кислота пациентам с сахарным диабетом полезны для укрепления сосудистой стенки и нервной системы – данные витамины предотвращают развитие осложнений диабета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Большое количество кальция и витамин Д укрепляют костно — суставной аппарат, защищая нас от развития остеопороза. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Кроме того, кальций и магний необходимы для сохранения красоты волос и ногтей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Калий, кальций, жирные кислоты и витамин Д улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, что так же необходимо пациентам с диабетом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🍚Творог – качественный источник белка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Белок творога содержит в себе все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека, поэтому белок творога можно назвать полноценным белком.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍚Творог практически не содержит молочного сахара –лактозы, поэтому может употребляться даже людьми, имеющими сниженное количество лактазы – фермента, расщепляющего молочный сахар- то есть теми пациентами, кто после употребления молока страдает расстройством пищеварения. 🍚Так же крайне низкое количество лактозы делает творог практически нейтральным с точки зрения влияния на уровень сахара крови. 👉Продолжение в следующей статье 👉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.