шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

.👉Как выявить эмоции, приводящие к срывам? .
.
.❗Это можно сделать двумя путями:
.
.✅Первый — вести дневник питания, в нем отмечать все съеденные продукты и Ваше эмоциональное состояние (можно использовать шкалы эмоций, либо записывать преобладающие эмоции).
.
.📌Например: завтрак: 1 груша, 6 ст ложек овсянки на молоке 1%, 40 гр сыра, кофе на нежирном молоке без сахара. Эмоции: радость, спокойствие.
.
.📌Таким же образом мы описываем срывы: кусок торта, 100 гр сырокопченой колбасы, 0,5 литра кока- колы. Эмоции: гнев, страх (переживал перед сдачей квартального отчета).
.
.📌Если Вы добросовестно ведете дневник, тогда Вы увидите, что эмоциональные причины срывов одинаковые в 80-90 % случаев.
.
.📌Когда мы выявили эмоции, ведущие к срыву, мы учимся их проживать – договорились с подругой, и отрабатываем свой спрятанный гнев\ презрение\ страх\ печаль на подруге, либо пошли к психологу и отрабатываем подавляемые эмоции с психологом.
.
.✅Второй вариант- искать причины срывов с психологом, прорабатывая все эмоции.
.
.📌Сам человек не всегда знает, с какой из эмоций у него проблема.
.
.📌Кто-то говорит «Да я человек добрый, поэтому и не ругаюсь никогда ни на кого». И его все любят, доброго и безотказного, на нем же ездить хорошо, он всегда всем поможет даже в ущерб себе. А у него этот непроявленный гнев, обида на других («я всем всегда помогаю, а мне далеко не все») копится, человек свои задавленные эмоции заедает, запивает, закуривает, уходит от них в другой мир. В итоге, растет вес, растет давление, появляется экзема и тп.
.
.📌Именно поэтому идеальным вариантом является проработка всех 8 эмоций по очереди:
.🔸радость
.🔸удивление
.🔸спокойствие
.🔸печаль (грусть)
.🔸гнев (злость)
.🔸отвращение
.🔸презрение (игра)
.🔸страх (ужас) .
.📌Когда мы начинаем прорабатывать все эмоции, именно тогда мы чувствуем, какие эмоции наша психика давит.
.
.📌Продолжение в следующей статье➡

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.