шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

.✅Мука второго сорта. С ней можно делать пироги, пельмени, манты. Причем серую муку стоит попробовать разных марок и выбрать ту, которая понравится Вам больше всего по помолу, по цвету и вкусу. .

Если Вы привыкли к муке высшего сорта, то сначала делаем 50:50 белой и серой , затем серой муки 70%, затем 80%, а далее переходим 100 % на серую муку.
.
✅Отруби. Помогают дать дополнительный объем и сытность десертам, оладьям, при этом медленно и мало всасываются. Можно добавлять в йогурты, творожки, оладьи и тд.
.
✅Желатин. Дома можно самостоятельно делать натуральное желе. Оно полезно для связок и суставов, что особенно важно при занятиях спортом и при лечении различных заболеваний суставов. .

В желе кладем желатин, натуральные ягоды либо фрукты (многие любят желейки с вишней, с клубникой), стевию вместо сахара. Все это варим, заливаем в формочки, остужаем. Можно добавить бруснику, клюкву, если любите яркие вкусы. Так же можно делать молочные желе. . -✔Мармелад. Можно делать домашний мармелад, опять же, вместо сахара используя стевию. . ✔Домашнее мороженое (находим рецепт щербета или мороженого и вместо сахара кладем стевию). .
✅Ванилин. Его можно добавлять в любые пироги, десерты, желе- он некалорийный и несладкий, а запах и вкус улучшает на 100%. .
✅Корица. Используем так же, как и ванилин — для более яркого вкуса блюд и напитков. Корица повышает иммунитет, что актуально при диабете.
✅Какао-порошок без сахара. Можно делать домашнее какао на стевии, шоколад на стевии, шоколадные кексы (на стевии и гречневной\ серой муке).
.
✅Фруктовые салаты. Так же пойдут в качестве десерта, особенно если заправить их белым йогуртом со стевией. Единственное ограничение — по количеству- нам можно 1, максимум 2 чашечки 250 мл, не больше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.