Продолжаем разговор о Гестационном сахарном диабете (ГСД).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉В питании при ГСД необходимо придерживаться следующих правил:
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ В диете исключаем быстрые углеводы (мучное, сладкое, варенье, мед, печенье, мороженое, пирожное); углеводы кушаем только медленные (натуральные серые каши, серый и черный хлеб, макароны из твердых сортов пшеницы), и понемногу.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Если женщина помимо ГСД страдает ещё и избыточной массой тела, то нам важны не только стабильные сахара крови, но и нормализация веса. Поэтому углеводам и жирам уделяем пристальное внимание, стараемся потреблять их в ограниченных количествах и преимущественно в первую половину дня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Ограничиваем  жирное (особенно –животные жиры – сало, сливочное масло, жирное мясо, жирные сыры и жирный творог, отдаем предпочтение нежирным продуктам)- профилактика дислипидемии -повышения уровня холестерина, и контроль за массой тела. Растительные жиры и рыжий жир кушаем в умеренных количествах , они уровень холестерина не повышают, но на массу тела оказывают влияние,
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Белки кушаем в достаточном количестве, выбирая нежирные виды белков (морепродукты, курица, индейка, кролик, говядина, грибы, бобовые). Если рассматривать рыбий жир, то он, как раз, полезен, так что жирную морскую рыбу иногда кушаем (1-2 раза в неделю будет достаточно).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Увеличиваем потребление овощей.
Выбираем свежие и запеченные в духовке\ на гриле \ отварные некалорийные некрахмальные овощи (огурцы, помидоры, перец, зелень, капуста, стручковая фасоль, кабачки, баклажаны).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Фрукты кушаем в ограниченных количествах в первую половину дня, так как Фрукты содержат фруктозу, которая достаточно быстро повышает уровень сахара крови. Виноград и бананы лучше исключить из рациона, они дают резкие скачки сахара крови, что при ГСД крайне нежелательно.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Если Вы решили подсчитывать КБЖУ, то что важно помнить: при беременности, в зависимости от срока, калораж и БЖУ больше, чем у небеременной женщины. 👉
✅ Если Вы решили подсчитывать КБЖУ, то что важно помнить: при беременности, в зависимости от срока, калораж и БЖУ больше, чем у небеременной женщины. Потребность в КБЖУ возрастает в зависимости от срока беременности (увеличивается к концу беременности). В среднем, потребность беременной женщины на 300- 500 ккал в сутки больше, чем у небеременной. Поэтому, если небеременной женщине для снижения массы тела мы в среднем даём 1200 ккал, то для беременной женщины это будет порядка 1500-1700 ккал в сутки. Чтобы сказать точный КБЖУ конкретного человека, нам нужно знать состояние его организма, гормональный фон, возраст и нагрузки.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
❗️Если Вы решили сесть на жёсткую диету, то при беременности это можно делать только под контролем грамотного врача. Диета подбирается Только после обследования и совместно с врачом, и в процессе соблюдения диеты очень важно следить за состоянием организма и матери, и ребёнка.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Хотите научиться правильно питаться при диабете и сохранить здоровье себе и своему ребёнку? Записывайтесь в онлайн школу правильного питания на сайте 👉https://ольгапавлова.рф (раздел обучение), ссылка в описании профиля @dia_dietolog_olga_pavlova❤️, за месяц обучения в школе питания Вы научитесь выбирать здоровые продукты, готовить вкусные и полезные блюда и правильно подбирать себе и близким диету для профилактики и лечения диабета!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💚Здоровья, красоты и счастья Вам!💕
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Есть вопросы? ➡️Обращайтесь!@dia_dietolog_olga_pavlova .❤️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.