шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Продолжение. .
.📌Под действием всех вышеперечисленных факторов мы начинаем хуже чувствовать инсулин, соответственно, вырабатывающегося инсулина не хватает для усвоения всех сахаров из крови.
.
. 📌В итоге, часть сахаров усвоилась нашим организмом, а часть не усвоилась–сахара постепенно растут.
.
.📌Покушали больше – сахара в крови поднялись, покушали немного – своего инсулина хватило, даже при низкой чувствительности, и сахара в крови нормальные.
.
.📌С течением времени инсулинорезистентность прогрессирует. Сахара все хуже и хуже усваиваются нашим организмом.
.
. 📌Эта ситуация некомфортна нашему организму, и наш организм начинает «решать проблему» — вырабатывать больше инсулина.
.
.📌Какое-то время его хватает, под воздействием избыточной продукции инсулина сахара усваиваются организмом. В этот момент в анализах мы видим повышенный инсулин –Гиперинсулинемию.
.
.📌Далее, под воздействием тех же негативных факторов (кушаем так же неправильно, спортом не занимаемся), чувствительность к инсулину падает еще ниже, в итоге, даже максимальной выработки инсулина не хватает для усвоения всех сахаров.
Сахара в крови начинают расти. Развивается СД2.
.
.💯Дальше у нас есть 2 пути – либо мы начинаем соблюдать диету, худеем, начинаем принимать препараты, и тогда у нас есть шанс всю жизнь держать хорошие сахара и отличное самочувствие.
.
.🔻Либо другой вариант –мы оставляем все как есть- то есть нарушаем диету, не ходим на тренировки, продолжаем полнеть и лечимся абы как — живем со скачущими либо повышенными сахарами. В такой ситуации диабет прогрессирует, через несколько лет начинаются первые осложнения диабета (поражаются почки, глаза, сосуды сердца, головного мозга, падает чувствительность в ногах).
.
. 💯Каждый человек выбирает свою судьбу сам. Ни один врач не сможет заставить человека соблюдать диету, ходить на тренировки, выбирать качественные, продлевающие жизнь сахароснижающие препараты. Все в Ваших руках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.