шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Ольги Михайловны Павловой

image 4

Молочные продукты — очень разнообразная группа продуктов.
.
Молочные продукты содержат в себе белки, жиры и углеводы — молочный ❗сахар Лактозу, и большое количество витаминов и микроэлементов. Кроме того, молочнокислые продукты содержат в себе лакто- и бифидо-флору, улучшающую пищеварение.
👉Если рассматривать влияние молочных продуктов на сахар крови, то получится следующая картина: Поскольку молочные продукты содержат в себе молочный сахар- Лактозу, то, естественно, молочные продукты будут повышать сахар в крови. Лактоза относится к дисахаридам, соответственно, сахара в крови после употребления молочных продуктов будут повышаться с умеренной скоростью.
.
👉Молочные продукты, по влиянию на уровень сахара в крови, делятся на 2 вида: .
👉1-молочные продукты с низким содержанием лактозы.
Они ❗мало влияют на уровень сахара в крови, и, при употреблении их в небольшом количестве (100-200 гр), ❗уровень сахара в крови существенно ❗не меняется. К этим продуктам относятся следующие: ✔сыр
✔сметана
✔творог
✔моцарелла
✔творожный сыр

Поэтому данные продукты мы не ограничиваем, кушаем когда хотим и сколько хотим, и как ХЕ мы их не считаем.
.
Единственное ограничение по данной группе продуктов- ❗жирность, причем за счет высокого содержания животных жиров.
При употреблении большого количества молочных продуктов с высокой жирностью у нас будет расти уровень холестерина в крови и масса тела (риск развития ожирения), поэтому жирные молочные продукты мы исключаем из рациона. 👉2-молочные продукты с высоким содержанием лактозы.
Эти продукты существенно ❗влияют на уровень ❗сахара в крови.
.
Данную группу продуктов мы ❗считаем в ХЕ, и кушаем понемногу, дабы избежать высоких сахаров.
К этим продуктам относятся следующие: ✔молоко
✔кефир
✔бифидокефир
✔варенец
✔ряженка
✔белый йогурт
✔сливки
.
Эти продукты мы кушаем ❗небольшими порциями, опять же, обращая внимание на жирность, выбирая нежирные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.