Ольга
Михайловна
Павлова

Здоровая жизнь

Сайт врача эндокринолога и диетолога
Ольги Михайловны Павловой

Молочные продукты при сахарном диабете

Продолжение.
.
🍦Отдельно следует разобрать группу сладких молочных продуктов-продуктов, которые готовятся с добавлением глюкозы:
✔снежок, ✔сладкие йогурты (любые фруктовые йогурты, йогурты с вареньем, медом, шоколадом),
✔сладкие творожные сырки с изюмом, курагой,
✔сладкую творожную массу с любыми вкусами (в ней помимо сахара часто содержится еще и крахмал, тк он улучшает пластические свойства творожной массы и дает более выраженное чувство сытости, а еще и повышает уровень глюкозы в крови),
✔глазированные сырки,
✔мороженое,
✔сгущенное молоко (рекордсмен по содержанию глюкозы).
.
Эти продукты, помимо молочного сахара Лактозы, содержат в составе ❗глюкозу – быстрый углевод, который ❗резко ❗повышает уровень ❗сахара в крови, что вредит нашим сосудам и нервам, поэтому эти продуткы нам нельзя.⛔
Данные продукты мы полностью исключаем из рациона. Продолжение далее)
Есть вопросы? обращайтесь 💌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новосибирск, ул. Каинская, 8 Б. ООО Медицинский центр "Арника" ОГРН 1035402505071 ИНН 5406261450 ЛО-54-01-004930 от 17.05.2018