Продолжение3.
➡Сахара 10 после еды- это максимальные сахара, при которых организму (сосудам и нервам) комфортно, то есть натощак сахара 6-7 ммоль\л, тогда после еды 9-10 ммоль\л.
.
+ 🇨🇭Сахара от 10 до 13 ммоль\л- это уровень умеренной ❗нагрузки на наш организм-
да, сосуды и нервы повреждаются❗, но небыстро, организм еще может работать, хотя ему тяжело. 💪Именно поэтому мы разрешаем идти на тренировку на сахарах ❗до 13 ммоль\л ❗, тк во время тренировки человек как раз снизит сахара до 10 ммоль\л (до верхней границы нормы). 👉Кроме того, в некоторых случаях: ✔тяжелый запущенный диабет со множественными ✔осложнениями на сердце, сосуды, головной мозг , когда человек всю жизнь живет с повышенными сахарами; ✔нарушение распознавания гипогликемий , мы даем ✔целевые уровни сахара до 12 ❗ммоль\л, но, повторюсь, такая рекомендация врача- не от хорошей жизни, а ✔от безвыходности –мы сознательно жертвуем здоровьем сосудов и нервов, тк мы сохраняем другие органы либо жизнь. Такие ситуации редки, но, все же, бывают. +🇨🇭По нижней границе сахара: при диабете сахара ❗ниже 5 ммоль\л (а для некоторых пациентов ❗6 ммоль\л ) мы ❗не опускаем, тк при диабете, особенно на сильной сахароснижающей терапии, есть риск❗ гипогликемий (низкого сахара).
.
➡Поэтому идеальные сахара для большинства пациентов: натощак 5-7 ммоль\л, после еды 7-9 ммоль\л.
.
➡Хорошие сахара (те цели, которые мы пишем бОльшинству пациентов в справках): натощак 5-7 ммоль\л, после еды до 10 ммоль\л.
.
➡И терпимые сахара (при тяжелом диабете): натощак 8-9 ммоль\л, после еды –до 12 ммоль\л (мне, как врачу, даже писать такие сахара неприятно, хочется, чтобы у нас было меньше тяжелых запущенных случаев диабета. Так как 💯при Правильной, вовремя начатой терапии не должно быть Никогда ни таких сахаров, ни, тем более, тяжелых осложнений диабета!). Есть вопросы? обращайтесь 💌

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.