шапка

САЙТ ДОКТОРА ПАВЛОВОЙ

Сайт врача эндокринолога и диетолога Павловой(Руденко) Ольги Михайловны 

Meta* (социальные сети Instagram и Facebook), организация запрещенная на территории Российской Федерации от 21.03.2022г.»

image 4

Продолжаем разговор о лечении Преддиабета.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Когда мы подбираем режим питания, нам необходимо помнить, что Любые углеводы (хоть быстрые, хоть медленные), в меньшей степени -белки и жиры, приводят к выбросу инсулина поджелудочной железой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔸Соответственно, если 5-6 раз в день кушать большое количество <безопасных> медленных углеводов, мы будем провоцировать повышенный выброс инсулина, инсулинорезистентность будет прогрессировать, и из преддиабета мы верно перейдём в сахарный диабет 2 типа.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰 Именно из-за этого количество медленных углеводов при преддиабете ограничивается. Точное количество углеводов (как и белков и жиров) рассчитывается индивидуально, исходя из пола, возраста, состояния организма и уровня активности.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Помимо количества углеводов, огромное значение имеет комбинация углеводов с другими продуктами.
.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹Если мы съели только кашу (даже серую на Воде без сахара), то уровень сахара крови резко взлетает вверх (очень хорошо это видно на непрерывном мониторинге гликемии). За <скачком> сахара крови следует большой выброс инсулина, что ведёт к прогрессированию инсулинорезистентности (ИР). После выброса инсулина сахар крови резко снижается, и вновь возникает чувство голода. ⠀⠀
.
🔹Именно из-за этого завтрак только кашей или кашей +фруктами у многих людей (в особенности у людей с ИР) дает очень короткое чувство сытости и сонливость. А через 1,5-2 часа после такого завтрака возникает дикий голод.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Для того, чтобы избежать такой ситуации, к углеводам мы должны добавлять достаточное количество белка, жиры и клетчатку.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔰Если к утренней каше добавить орехи, сыр, яйцо либо куриное филе, овощи (свежие или запеченные)-то есть к углеводам добавить белки, жиры и клетчатку, то мы замедлим подъем уровня сахара крови и выброс инсулина. В итоге, мы получим более ровную сахарную кривую (то есть сахара крови улучшатся), и замедлим выброс инсулина, то есть наша инсулинорезистентность не будет прогрессировать.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉Продолжение в следующей статье 👉
.
#сахарныйдиабет #диабет#лечениедиабета #преддиабет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ СУБЪЕКТА

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности